h
pessoas

Compartilhar:

Caldinho Manolinho
INGREDIENTES
  • ½ kg de feijão MANOLINHO carioca ou preto;
  • 04 cebolas médias;
  • 01 xícara de coentro picado;
  • 01 xícara de cebolinha picada;
  • 01 cabeça de alho;
  • 03 folhas de louro;
  • 02 colheres de óleo de soja;
  • 170g de extrato de tomate;
  • 01 linguiça tipo paio;
  • 250g de charque;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
RECEITA
  1. 1

    Corte a carne de charque em cubos pequenos e deixe de molho na véspera;

    2

    Corte as cebolas em cubos e refogue no óleo, amasse o alho junto à cebola;

    3

    Acrescente a carne de charque e a linguiça cortada em cubos, deixe refogar durante alguns minutos;

    4

    Acrescente o extrato de tomate, as folhas de louro, a pimenta do reino e mexa;
    Acrescente o feijão e deixe refogar mais alguns minutos;

    5

    Acrescente água quente até cobrir todo o feijão, tampe a panela e deixe cozinhar o feijão, mexendo sempre;

    6

    Depois de cozido o feijão, bata no liquidificador colocando 01 medida de feijão e1/2 medida de água fria, até bater todo o feijão, reservando o feijão já batido em uma panela grande;

    7

    Bata no liquidificador um pouco do caldo junto com o coentro e a cebolinha e acrescente na panela;

    8

    Coloque novamente no fogo, deixando ferver e engrossar, acrescentando o sal.

Mais receitas
Onde comprar
Hipermercado Bompreço Iguatemi
Av. Antônio Carlos Magalhães, 155 - Pituba, Salvador - BA, 41800-700
Hipermercado Bompreço Lapa
Av. Antônio Carlos Magalhães, 155 - Pituba, Salvador - BA, 41800-700
FALE COM O FEIJÃO MANOLINHO (71) 3215-6687 SAC@FEIJAOMANOLINHO.COM.BR