1h
5 pessoas

Compartilhar:

Bolinho de Feijoada
INGREDIENTES
  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo pra fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar
RECEITA
  1. 1

    Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro

    2

    Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão)

    3

    Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes

    4

    Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido

    5

    Verificar o sal

    6

    Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela

    7

    Retirar do fogo e deixar esfriar

    8

    Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea

    9

    Reservar

    10

    Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos

    11

    Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar

    12

    Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente

    13

    Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão

Mais receitas
Onde comprar
Hipermercado Bompreço Iguatemi
Av. Antônio Carlos Magalhães, 155 - Pituba, Salvador - BA, 41800-700
Hipermercado Bompreço Lapa
Av. Antônio Carlos Magalhães, 155 - Pituba, Salvador - BA, 41800-700
FALE COM O FEIJÃO MANOLINHO (71) 3215-6687 SAC@FEIJAOMANOLINHO.COM.BR